Ромовая баба


Ингредиенты

яйцо - 3 шт. 
сахар - 3/4 стакана 
мука - 3/4 стакана 

для пропитки:
вишневый сок - 1 стакан 
ром - 2 ст.л. 

для соуса:
ром - 3-4 ст.л. 
яйцо (желток) - 2 шт. 
сливки - 1 стакан 
крахмал - 1 ст.л. 
Яйца с сахаром необходимо взбить (можно вручную, можно использовать миксер), до получения стойкой пены.

* Осторожно маленькими порциями добавляем к смеси муку, и замешиваем тесто.

* Форму, в которой будем выпекать смазываем маслом и присыпаем мукой (форму можно использовать одну большую, или маленькие порционные для кексов).

* Выкладываем в форму получившееся тесто. Отправляем в духовку разогретую до 180 С . Выпекаем до готовности, должна появиться красивая розовая корочка.

* Готовую бабку вынимаем из формы и даем остыть.

* Смешиваем вишневый сок с ромом и опускаем туда готовую бабку.Взбиваем сливки с желтками и ставим на паровую баню, добавляем крахмал и ром.Постоянно помешивая доводим соус до загустения.

*При подаче, пропитанную бабку поливаем соусом.