СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ.



Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.

Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!

Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.

После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.

Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.

Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху.

Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб.

После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.

Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.

Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.

Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками.

Так скумбрия выпекается около получаса.

После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона.