Тирамису



Ингредиенты:

75 гр. сахарной пудры
3 яйца
300 гр. нежного сыра, творога или сметаны (я брала "Almette" сливочный)
3 ч. ложки кофе растворимого
Бисквитное печенье в форме палочек (я брала "Savoiardi" или "Дамские пальчики")
Какао-порошок
4 !1!жки бренди или ликер

Приготовление:

1. Заливаем кофе стаканом кипятка. Остужаем, выливаем в глубокую посуду и добавляем в полученный напиток ликер или бренди.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой до полного его растворения (масса должна быть бледно-желтого цвета). В яичную массу постепенно вводим сметану, творог или сыр, постоянно помешивая. Взбиваем до образования густой однородной массы. Добавляем немного ликера или бренди. Взбиваем.
3. Взбиваем белки до плотной массы. Перекладываем взбитые белки в полученную массу. Аккуратно перемешиваем.
4. Печенье обмакиваем в кофейную смесь и быстро выкладываем их вплотную. Обильно обмазываем слоем творожной, сырной или сметанной смесью. Посыпаем слоем какао.
5. Проделываем то же самое со второй половиной бисквитов, накладывая на первую часть десерта. Посыпаем какао.
6. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на четыре-пять часов.