Мясные мини-рулетики



Ингредиенты:

Тесто:
1,5 стакана муки
1 желток
0,5 ст. ложки сахара
0,2 ч. ложки соли
25 гр сливочного масла (растопленного)
150 мл молока
1/4 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)

Начинка:
200 гр фарша 
2 лука репчатого
2 сырого картофеля
1 яйцо 
соль, перец, зелень по вкусу

Соус:
1/2 баклажана
1/2 кабачка
1/2 перца болгарского
2 помидора
1 зубчик чеснока
100 гр сметаны
соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить тесто, тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам;
2. К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать;
3. Лук порезать кубиками;
4. Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью;
5. Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5 см толщиной;
6. Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень;
7. Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания;
8. Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой (можно и от-блендорить, но тогда соус будет однородный — а моя цель — сохранить овощи крупинками), добавить чеснок через чесноко-давилку и остальные ингредиенты — хорошо перемешать.