Ингредиенты
Для теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 50 г
Для начинки:
Творог — 300 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Крахмал — 20 г
Половинки консервированных персиков — 5–6 шт.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло порезать кубиками; перетереть с мукой. Добавить сахар, яйцо и молоко. Замесить тесто и собрать его в шар.
2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, поместить в форму, наколоть вилкой и отправить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов и печь основу в течение 10 минут.
3. Для начинки смешать перетертый через сито творог, сахар, цедру лимона, яйца, крахмал и выложить на тартинку. Сверху разложить консервированные персики, слегка вдавливая их в творог.
4. Снова отправить пирог в духовку и готовить его около получаса, до получения золотистого цвета. Подавать пирог можно теплым или холодным вместе с чаем или кофе.