МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"



Ингредиенты 
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок 1 зубчик 
Вода - 100 мл. 
Кубик куриного бульона - 1 ч.л. 
Сыр - 140 г. 
Сливочное масло - 30 г. 
Соль, красный и черный перец - по вкусу. 
Для теста: 
Молоко - 125 мл. 
Кефир - 125 мл. 
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.) 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 500 г. 
Растительное масло - 6 ст.л. 

Способ приготовления 
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. 

Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. 

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое 
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить 
на две равные части. 

Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть 
кухонным полотенцем. 

Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). 

Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня 
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова 
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки 
плёнкой, чтобы не обсыхали. 

Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. 
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. 
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу 
прищипнуть. 

Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму 
(диаметром 28 см). 

Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, 
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже 
промазать маслом (таким образом легко можно будет 
выбрать пирог из формы). 

Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко 
второй части теста и таким же образом поступать, как и с 
первой. 

Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек 
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на 
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить 
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать 
время для расстойки, примерно 20-30 минут. 

Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 
1 ст. л. молока. 

Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут 
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). 

Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным 
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. 

● Приятного аппетита!