Творожный торт с нежным ореховым кремом на сковороде



Ингредиенты для замеса теста на коржи:

— 1 стакан творога (220 г)
— 1 ч.л. погашенной уксусом соды
— 3 ст.л. сахара (можно увеличить)
— 1 яйцо
— 2,5 стакана муки (количество зависит от вида творога)
— щепотка соли

Продукты, необходимые для крема:

— 700 мл молока
— 5 ст.л. муки
— 0,5 стакана сахара (тоже можно увеличить)
— 1 стакан арахиса
— 250 г сливочного масла

Для декора можно использовать:

— 30 г шоколадной плитки
— фигурный шоколад

Приготовление теста:

Первым делом я приготовила коржи, хотя можно начать и с крема — кому как удобнее. Соединила яйцо, творог и сахар с солью.

Затем пустила погашенную соду и просеяла муку.

Вымесила. Особенно «забивать» тесто мукой не стоит. Лучше побольше присыпать доску во время раскатывания «блинов» на коржи.

Разрезала шар из теста на 8 равных частей. Можно сделать 6 или 7 — по желанию.

Дальше ждёт «конвейер» с каждой из восьми частей. Тонко раскатала и наколола вилкой, чтобы при жарке не надувались «пузыри».

Выложила тесто на хорошо разогретую сковороду без масла. Обжарила с обеих сторон. Время зависит от силы огня. Главный же показатель — румяный цвет.

Повторила эту же процедуру ещё 7 раз :)

С помощью тарелки, подходящей по диаметру, обрезала лишние края.

На этом этапе коржи готовы и уже ждут крема!

Но остались ещё обрезки коржей. Их я отправила в измельчитель.

Перемолола в довольно крупную крошку.

Занялась кремом:

К сахару разбила яйцо. 

Всыпала муку. Её не ленюсь просеивать и в этом случае, потому что от этого напрямую зависит качество (однородность и вкус) крема.

Взбила и влила молоко.

Однородную массу перелила в кастрюльку.

Поставила на медленный огонь, постоянно мешала ложкой до загустения. После этого остудила в раковине с набранной холодной водой. Можно дать остыть естественным путём, но это займёт приличное количество времени.

Арахис обжарила на сухой сковороде.

Остывший и обжаренный, он намного легче чистится. 

Перемолола в блендере.

Заранее вынутое и уже размягчённое к этому моменту масло выложила в глубокую посуду.

Сначала взбила отдельно.

А затем вместе с орехами.

К масляно-ореховой массе частями добавила остывшую молочную.

Всё взбила.

Приступила к сборке:

Каждый корж щедро промазала кремом. Затем — верх и бока.

Крошкой от коржей припорошила бока, остатком покрыла верхушку.

Пустила на тёрку шоколадную плитку и декорировала фигурным шоколадом — сердечками и листочком.

Оставила на ночь для пропитки.

За ночь он чудесно пропитывается. Получается вкусный десерт с нежным ореховым вкусом!