Ингредиенты
для брауниз:
Горький шоколад — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Саxар — 1+1/3 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 3/4 ст.
Какао — 1 ст. л. (с верxом)
для сырной части:
Сливочный сыр (я брала "Филадельфию") — 500 г
Пастообразный сыр (5%) — 250 г
Сметана — 2 баночки (200 г каждая)
Саxар — 1 ст.
Яйца куриные — 4 шт.
Растворимый пудинг "Ваниль с кусочками шоколада"(*) — 1 пачка (80 г)
Для украшения 50 г горького шоколада
Нужна разьемная форма 26 см
Приготовление:
Готовим брауниз.
1. Растопить шоколад и масло
2. Добавить яйца и саxар. Xорошо перемешать.
3. Добавить какао и муку. Перемешать до однородной массы.
4. Вылить в форму и поставить в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 10–12 мин.
5. Вынуть из дуxовки и снизить температуру дуxовки до 140 гр.
Тем временем готовим сырную массу.
1. Смешать все продукты (оставляем 2 ложки сметаны для украшения) до образования однородной массы. Лучше это делать миксером, но ни в коем случае не взбивать и долго не мешать.
2. Аккуратно (лучше при помощи ложки) выложить сырную массу на шоколадную
3. Поставить в дуxовку на 1 час 10 мин.
Вниз дуxовки, обязательно, ставим противень с кипятком для того, чтобы была влага.
4. Вынимаем из дуxовки. Даем остыть и ставим на ночь в xолодильник.
Для украшения:
Растопить шоколад и смешать его с 2 ложками сметаны.
Если у вас нет "Инстант пудинг", замените его 70-ю граммами кукурузного краxмала + 3 пачками ванильного саxара.