Медовые оладьи



Ингредиенты:

Мука — 1,5–2 стакана
Разрыхлитель — 10 г
Мед — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Молоко — 300 мл

Приготовление:

1. 1,5 ст. муки, соль и разрыхлитель просеиваем через сито. В отдельной миске смешиваем жидкий мед (если у вас засахарившийся, то растопите его на водяной бане), молоко, яйцо и растительное масло.
2. Теперь молочно-медовую смесь вливаем к муке и взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы без комочков. Тесто должно быть густое, если надо, добавьте еще муки.
3. Если вы хотите, можете добавить немного сахара или корицы, я добавила 2 чайные ложки сахара. В сковороде разогреваем растительное масло, вливаем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи до золотистого цвета.