Ингредиенты
Тыква — 250 гр
Сахар (50 и 30) — 80 гр
Желатин (10гр и 7гр) — 17гр
Сливки (10%) — 60 мл
Вода — 160мл
Берём тыкву: моем, чистим, режем на кубики.
Тыкву заливаем 160 мл воды, добавляем 50 гр сахара и ставим вариться до полной готовности тыквы. У меня на это ушло 30 минут.
Далее отвар сливаем, немного даём ему остыть, и заливаем этим отваром 10гр желатина (для набухания).
Тыкву помещаем в блендер или кухонный комбайн, измельчаем до пюреобразного состояния.
Желатин доводим до кипения, до полного растворения, добавляем к тыквенному пюре, перемешиваем.
Берём удобную форму, заливаем в неё тыквенное желе, отставляем для остывания.
Далее берём 7 гр желатина и заливаем 60 мл воды (для набухания). Нагреваем желатин при помешивании, полностью растворяем, доводя до кипения (но не кипятить). Отставляем раствор для остывания.
Берём 60 мл 10% сливок и размешать с 30 гр сахара. Добавляем к сливкам остывший желатин, всё размешать. и осторожно выливаем сверху тыквенного желе. Отправляем желе в холодильник для полного застывания.