0,5 кг кильки
250 мл томатного сока
1 луковица
3 ст.л. кетчупа
1 ст.л. сахара
2 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
пол-ч.л. соли
1 лавровый лист
черный молотый перец по вкусу
молотый кориандр по вкусу
Кильку почистить, удалить головы и выпотрошить. Сложить рыбу в дуршлаг и промыть под струей воды, затем оставить стекать ее от лишней воды. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать растительным маслом. Лук очистить и порезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить в сковороду чеснок, кильку, томатный сок, кетчуп, лавровый лист, все специи и соль по вкусу. Влить дополнительно еще пару ложек растительного масла и перемешать. Довести кильку с томатным соком до кипения и выложить все в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Килька в томатном соусе будет готова через час. Вынуть форму из духового шкафа и оставить на 10 минут остывать. Снять фольгу и переложить кульку на блюдо. Килька с томатным соусом вкусная и в горячем и в холодном виде.