Сочники с творогом



Ингредиенты:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 2–2.5 ст.
Сахар — 0.5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1\4 ч. л.

Начинка:

Творог — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Мука (я не добавляла) — 1 ст. л.
Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:

1. 2 стакана муки просеиваем через сито и смешиваем с содой. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, соль, яйцо и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Теперь всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки.
2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм и с помощью круглой формы или блюдца вырезаем из теста круги диаметром 10¬–12 см.
3. Я взяла небольшое блюдце и по его контуру вырезала специальным ножиком. Для приготовления начинки творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок.
4. Я прямо в блендере смешала творог с сахаром и сметаной. На половинки кружков теста выкладываем 1 ч. л. начинки и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20–30 минут.