Продукты:
куриная грудка 450-500 г
панировочные сухари 1 стакан
соль щепотка
для маринада:
натуральный йогурт 200 мл
лимон 1/2 шт
зира 1ч.л.
острый красный перец 1 ч.л.
сухой чеснок 0,5 ч.л.
карри 1 ч.л.
имбирь в порошке 0,5 ч.л.
соль по вкусу ( у меня 1 ч.л. «Вегеты»)
Можно использовать готовые соусы или приготовить по своему вкусу.
1. Смешать йогурт с лимонным соком и специями.
2.Куриную грудку нарезать полосками.
3. Замариновать кусочки курицы в йогурте, оставить минимум на 30 мин.
4.Смешать сухари со щепоткой соли ( травами, кунжутом, специями на ваш выбор) . Запанировать кусочки курицы , разложить на противне , застеленном пекарской бумагой.
Запекать в духовке при 200-220 гр.Ц , минут 15. Можно перевернуть в середине процесса.
Подавала с двумя соусами
1. Соус с вялеными помидорами( готовый)
2. Соус йогурт+соус чили.
Приятного аппетита ! Сочные, в меру пряные с хрустящей тонкой панировкой .