Холодец



Ингредиенты:

Нога свиная — ½ кг
Говядина — 1 кг
Бедро индейки — ½ кг
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 2 головки
Лавровый лист — 5 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:


1. Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой, около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец.
2. После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Подавать с хреном.

Приятного аппетита!