Тефтели с рисом и овощным соусом



- Лук репчатый 1шт.
- Рис пол стакана.
- Соль, перец по вкусу.

Для подливы:
- Отвар от риса 500мл.
- Томатная паста 1ст.ложка с горкой.
- Морковь 1шт.
- Сельдерей черешковый 2-3 черешка.

1. Рис промыть, залить большим количеством слегка подсоленной воды и отварить его до полуготовности, откинуть рис на дуршлаг, сохранив пол литра отвара для подливы.

2. Фарш смешать с луковицей, натёртой на крупной тёрке, солим перчим, вмешиваем рис. Влажными руками формуем небольшие тефтели, укладываем их в чашу мультиварки. Морковь чистим и натираем на тёрке, сельдерей нарезаем кусочками, добавляем овощи в чашу к тефтелям. В отвар от риса добавляем томатную пасту, размешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить щепотку сахарного песка: подливка должна быть вкусной!

3. Заливаем тефтели подливой, закрываем мультиварку крышкой. На панели управления выбираем функцию «Тушения», время приготовления 30 минут.

4. Подаём тефтели с овощной подливой, при желании можно подать нежирную сметану или натуральный йогурт.

Приятного аппетита!