Очень сытный, вкусный и красивый пирог. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
- сливочное масло - 125 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- вода - 3 ст. ложки
Для заливки:
- яйца - 3 шт.
- сыр тертый - 150-200 г
- сливки - 150-200 г
Для начинки:
- филе куриное (грудка) - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 10 шт.
- лук - 1/2 шт.
Приготовление:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, перетираем в крошку. Добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем.
Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Отваренное филе мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Поверх выкладываем начинку - грибы с луком и куриным филе.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог этой заливкой.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Подавать пирог следует в теплом виде.
Приятного аппетита!