Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами



Ингредиенты:
1 кг картофеля
400 мл молока
300 гр сыра
200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, зелень
1 помидор
4 ст.л. майонеза

Приготовление:
1.Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
2.Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
3.Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
4.В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
5.Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
6.Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
7.Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.
8.Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
Выложите поверх пюре с помидорами.
Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.