Ингредиенты:
Вода-125 мл
Дрожжи-1,25 ч. л.
Соль-0,5 ч. л.
Мука-400 г
Оливковое масло(растительное)- 1ст. л.
Начинка любая (всё, что есть в холодильнике-у меня колбаса,помидоры и сыр,руккола)
Бальзамический уксус( необязательно);
Кетчуп
Приготовление:
1. Разводим дрожжи в 125 мл тёплой воды, добавляем ложку сахара, так дрожжи быстрее начинают работать.
2. Как только появляется шапка пены( 1 -2 см), начинаем замешивать тесто. Для этого пересыпаем муку в чашку, добавляем соль. В центре делаем углубление и выливаем туда дрожжи (при необходимости можно добавить воды или муки). Хорошо перемешиваем смесь вилкой, а затем разминаем тесто руками, собирая комки со стенок. Тесто должно быть немного липким, не сухим; вымешивать его нужно минут 10. Затем наливаем масло и распределяем по всей поверхности теста.
3. Накрываем влажным полотенцем и убираем в тепло на 30 минут. Тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким .
4. Теперь просто кладем его на подпыленную мукой поверхность и раскатываем будущую пиццу до толщины 3-5 мм. Перекладываем на противень,смазываем слегка растительным маслом,затем кетчупом и начинаем выкладывать начинку (колбаса,помидоры,сыр)
5. Выпекаем при 200 гр минут 10-15 мин.